В Магаданской области зафиксирована новая высшая горная точка

По информации пресс-службы правительства Магаданской области, в ближайшее время в регионе будет объявлен конкурс на лучшее название самой высокой горы хребта Охандя, высота которой в 2337 метров была инструментально подтверждена 25 июля 2020 года.

В Магаданской области зафиксирована новая высшая горная точка

Региональное отделение Русского географического общества совместно с двумя группами туристов из Магадана, Сусумана и Владимира по разным маршрутам организовали исследовательскую экспедицию горного хребта Охандя в Сусуманском округе. В результате экспедиции зафиксирована новая высшая горная точка в Магаданской области в 2337 метров.

По словам руководителя одной из туристических групп Владимира Похилюка, при восхождении на пик исследователи не обнаружили признаков присутствия геологов и туристов, которые могли посетить горную вершину раньше. Исследователи предположили, что они взошли на пик первые.

Как отметил Владимир Похилюк, горный хребет Охандя является бриллиантом Магаданской области. В других регионах ничего подобного нет.

Победитель конкурса на лучшее название самой высокой горы хребта Охандя будет награжден ценным призом.

Фото: пресс-служба правительства Магаданской области

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен