Жители Магаданской области пожаловались на дым от пожаров

Жители Ягоднинского района Магаданской области пожаловались на дым от пожаров.

Жители Магаданской области пожаловались на дым от пожаров

Сообщается, что дым от пожаров настиг жителей сел Дебин и Синегорье. По предварительным сведениям, лесные пожары разгорелись в соседних регионах.

«В Ягоднинском районе действительно есть пожары, но не такие сильные, чтобы вызывать спасателей. Более масштабные возгорания произошли в Якутии и Забайкалье, где зафиксированы лесные и тундровые возгорания», – сообщили в Авиалесоохране.

Глава отдела охраны и защиты лесов департамента лесного хозяйства Магаданской области Вадим Дмитренко подчеркнул, что дым над Ягоднинским районом виден из космоса. В настоящее время сотрудники Авиалесоохраны продолжают заниматься тушением пожаров в Ягоднинском районе, возгорания носят локальный характер.

В начале июля Магаданскую область накрыл дым от пожаров. Мэр Магадана Юрий Гришан говорил, что дым тянется с Чукотки и Якутии. В МЧС России по региону позднее сообщили о высокой пожарной опасности.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен