Магаданские золотопромышленники в 2020 году добыли 18 тонн золота

Золотопромышленники Колымы за первые шесть месяцев 2020 года добыли почти на полтонны золота больше, чем за аналогичный период 2019 года, увеличив добычу до 18,3 тонны.

Магаданские золотопромышленники в 2020 году добыли 18 тонн золота

По данным регионального минприроды, по состоянию на 1 июля текущего года магаданские золотопромышленники добыли 18,34 тонны золота.

Горнякам удалось увеличить добычу драгметалла за первые шесть месяцев 2020 года на 422,6 килограмма по отношению к январю-июню 2019 года, несмотря на ограничения, которые были введены из-за коронавируса.

Всего в этом году на Колыме планируется добыть 46 тонн золота, а в ближайшие несколько лет данный показатель должен увеличиться до 50 тонн. Золотопромышленники намерены наращивать объемы на месторождениях «Елочка» и «Наталкинское», а также начать освоение месторождения «Штурмовское».

Магаданская область из года в год занимает лидерские позиции в золотодобывающей отрасли РФ. В прошлом году на Колыме добыли более 40 тонн золота, достигнув рекордного для региона за последние 40 лет показателя. Основными точками роста золотодобычи в области являются Наталкинское месторождение и «Павлик».

Для Колымы горнодобывающая отрасль является ключевой: по данным областного правительства, она формирует более 60% валового регионального продукта.

В марте вице-премьер – полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев отмечал активное развитие золотодобывающей отрасли в Магаданской области, а также то, что проекты, обращающиеся за господдержкой, ее получают.

 

Фото: Евгений Волчков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен