В фермерском хозяйстве Магадана намерены производить мраморную говядину

Поголовье рогатого скота мясной направленности, выращенное в условиях Крайнего Севера, уже составляет свыше двух тысяч голов.

В фермерском хозяйстве Магадана намерены производить мраморную говядину
Добавьте RuNews24 в избранное

Крестьянско-фермерское хозяйство «Комарово» готовится к запуску производства мраморной говядины. Селекционные работы уже позволили получить несколько поколений породы, которая приспособлена для природных условий Колымы и фактически перешла в фазу мясного скота. Об этом рассказало ГТРК «Магадан».

Глава хозяйства Сергей Комар поведал, что в КФХ были завезены коровы калмыцкой породы, которые уже адаптировались к местному климату и даже могут добывать себе корм из-под снега. Коров кормят кормами, которые выращивают в Магаданской области и Алтайском крае.

«Методом селекционной работы, искусственным осеменением мы вывели своего ангуса. Получили уже 4-5 поколение, и они уже фактически перешли в фазу мясного скота», - рассказал Сергей Комар.

Также по теме:

В 2022 году в магаданской бухте Нагаева появится социально-культурный центр и мост к пирсу

Сейчас поголовье насчитывает более двух тысяч голов, но планируется увеличить стадо значительно, чтобы выйти на промышленные объёмы производства мраморной говядины.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей