Мошенники обманули троих жительниц Магадана на 388 тысяч рублей

На удочку телефонных мошенников попались три жительницы Магадана, две пенсионерки и 45-летняя женщина.

Мошенники обманули троих жительниц Магадана на 388 тысяч рублей

Горожанки заявили о том, что с их банковских карт были списаны крупные суммы денег. У одной украдены 68 тысяч рублей, у другой 72 тысячи, а у самой молодой женщины похищено 248 тысяч рублей.

Одна из жертв рассказала, что мошенник представился работником банка и сообщил ей, что на ее имя выпущена дебетовая карта. Женщина сказала, что ей ничего об этом неизвестно. Позже ей позвонил еще один мужчина и, сказав, что он из службы безопасности банка, попросил назвать номер, код и срок действия карты для предотвращения подозрительных операций. Женщина выполнила инструкции, в результате чего осталась без денег на счете.

Двух остальных жительниц региона мошенники обманули похожим образом, запросив у них данные, которые они не должны были никому сообщать - номера банковских карт, срок их действия, CVC-код и пароли.

«Женщины обратились к нам с заявлением вчера, в настоящий момент мы пытаемся найти преступника и его соучастников», - комментируют ситуацию работники ОМВД России по Магадану.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен