В районах Колымы не освоены деньги на строительство дамб для защиты от паводков

К возможному подъему уровня воды в городских округах должны быть готовы, на это выделены средства. Но осваивать в районах их не спешат, заявил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

В районах Колымы не освоены деньги на строительство дамб для защиты от паводков

С момента схода снега и начала сильных дождей в Магаданской области было зафиксировано 184 лесных пожара. Пожары зафиксированы на сопках вблизи поселка Ягодное и озера Джека Лондона.

Как отметил врио руководителя департамента лесного хозяйства Магаданской области Владимир Харламов, тушили два крупных лесных пожара в Тенькинском и Ольском городских округах на площади 2310 гектаров. Кроме того, в зоне космического мониторинга остаются 6 пожаров, из них 2 подтверждены космическими снимками.

Однако сильные дожди на Колыме свели к минимуму риск возгораний в лесах. Зато появилась вероятность подъема уровня воды в реках. Средства на противопаводковые мероприятия выделили еще в мае, в частности, на ремонт защитных сооружений.

По словам губернатора Магаданской области Сергея Носова, пока муниципальные образования не освоили ни копейки и не приступили к работе. Вместе с тем, самая небольшая речка за короткое время может превратиться в бурный поток, размывающий дороги, мосты и гидротехнические сооружения.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен