Новости дня

За время путины-2020 на Колыме у браконьеров изъяли более 600 кг лосося

Охотское территориальное управление Росрыболовства по надзору в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов отчиталось о проделанной работе за период с начала года по 11 октября.

За время путины-2020 на Колыме у браконьеров изъяли более 600 кг лосося

Сотрудники управления провели выездные плановые проверки на предприятиях Магаданской области. Нарушения в области охраны и сохранения водных биологических ресурсов не выявлены.

Большая работа проводилась в период лососёвой путины с 26 июня по 20 сентября. На это время были выставлены восемь постов рыбоохраны. Помимо этого, в границах Магадана круглосуточно работали мобильные рейдовые группы.

За время путины инспекторы рыбоохраны провели 695 рейдов и выявили 341 административное правонарушение. С нарушителей взыскано штрафов на общую сумму 1021,1 тысяч рублей. Также поданы иски о возмещении вреда, нанесённого водным биологическим ресурсам, на сумму 411,4 тысяч рублей.

Переданы материалы в СК РФ по Магаданской области для возбуждения уголовных дел в отношении двух жителей Колымы.

Во время путины-2020 инспекторы проводили изъятие у браконьеров как незаконно добытой рыбы, так и орудий лова и транспорта. 630,2 кг тихоокеанского лосося было изъято.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен