В Магадане возобновила работу городская библиотека имени Куваева

В Магадане возобновила работу библиотека имени Куваева, остальные библиотеки города находятся в режиме ожидания.

В Магадане возобновила работу городская библиотека имени Куваева

В четверг, 9 июля, в столице Колымы возобновила обслуживание читателей городская библиотека имени Олега Куваева.

Отмечается, что работать она будет в соответствии с рекомендациями Министерства культуры РФ и Роспотребнадзора. Читатели должны будут приходить в средствах индивидуальной защиты, а также не должны кашлять и чихать.

По словам директора библиотечной системы Магадана Татьяны Подоматько, температуру на входе читателям измерять не будут, однако с признаками респираторных заболеваний в учреждение не пустят.

Кроме того, войти в книжные фонды для выбора литературы читателям не разрешат. Горожане должны будут заказывать нужную книгу по телефону или при посещении, а сотрудник библиотеки сам найдет и выдаст названный экземпляр. Также закрыт доступ и в читальный зал. Массовые мероприятия тоже исключены, отметила Подоматько.

Библиотека имени Куваева пока единственная открытая в Магадане, остальные городские библиотеки в настоящее время находятся в режиме ожидания. Предположительно, они возобновят свою работу на следующей неделе.

 

Фото: Культура.РФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен