В Магадане откроется школа для мам в декрете

Мастер-классы по гончарному ремеслу, окрашиванию ткани техникой кубовой набойки, ткачеству и основам своего бизнеса проведут для жительниц столицы Колымы при поддержке Фонда президентских грантов.

В Магадане откроется школа для мам в декрете

По словам председателя Магаданской региональной общественной организации развития традиционных ремесел «Гильдия Мастеров» Лидии Длинных, во время декретного отпуска мамы на мастер-классах смогут получить новые умения и знания, дающие шанс получить работу.

Проект рассчитан на 30 участниц. В рамках мастер-классов намерены создать шесть групп. Обучающий курс состоит из 15 мастер-классов, где магаданские мамы освоят азы гончарного дела, кубовой набойки, ткачества, познакомятся с интернет-площадками и магазинами для творчества, а также прослушают лекции по способам продвижения своего товара в социальных сетях.

Школа для мам в Магадане открывается на средства от президентского гранта, отметила Длинных. Она добавила, что деньги пойдут на приобретение материалов и аренду оборудования.

Кроме творческих направлений, участницы проекта прослушают лекции по открытию своего бизнеса, получат консультации психолога, юриста, бухгалтера и примут участие во встречах с региональными предпринимателями на тему покупательского спроса и особенностях торговли изделиями ручной работы, сообщает агентство «Интерфакс - Дальний Восток».

 

Фото: Стив Дебенпорт / Getty Images

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен