Носов предложил приобретать дорожные камеры на уплаченные штрафы

В региональном правительстве обсудили оснащение автомобильных дорог комплексами автоматической фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения.

Носов предложил приобретать дорожные камеры на уплаченные штрафы

Губернатор Колымы Сергей Носов подчеркнул, что на фоне пандемии коронавируса оснащение дорожной сети камерами фотовидеофиксации замедлилось и данную работу необходимо возобновлять.

Глава Магаданской области поручил провести анализ дорожно-транспортных происшествий на федеральной трассе «Колыма», рассмотрев отдельно каждую аварию, а также направить средства, которые были выручены от уплаты штрафов водителями, на покупку дорожных камер.

Носов отметил, что штрафы за нарушение ПДД не являются «плюсом» в областной бюджет, а это минус из карманов жителей Колымы.

Он добавил, что за последние шесть месяцев колмычане заплатили 41 миллион штрафов. По словам главы региона, данные средства необходимо направить на обеспечение безопасности движения.

Цифровизация дорожной сети входит в нацпроект «Безопасные и качественные автодороги», реализующийся по поручению президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен