Благоустройство Хасына обойдется Магаданской области в 11 млн рублей

В 2020 году по программе благоустройства сельских поселений, масштабные работы развернулись в Хасыне.

Благоустройство Хасына обойдется Магаданской области в 11 млн рублей

На благоустройство Хасына власти Магаданской области выделили более 11 миллионов рублей. Там запланирована прокладка тротуаров, снос ветхих домов, установка спортплощадки, игрового комплекса и модульного акушерского пункта.

От остановки «Хасын» до основной дороги в поселение рабочие проложат бетонированный тротуар, длина которого составит 180 метров. Строители предусмотрели и ширину дорожного полотна для удобства жителей.  

На месте двухэтажного дома, который ранее принадлежал администрации Хасынской ЦГЭ, установят детскую спортплощадку. Сотрудники «Колымадорстроя» установят основание под спортивный комплекс, там же предусмотрена и укладка травмобезопасного покрытия. Оборудование уже заказано в Петербурге.

По словам главного специалиста отдела архитектуры администрации Хасынского городского округа Виталия Лядова, в настоящее время уже заключены контракты на выполнение этих видов работ, подрядные организации определены. Он добавил, что средства будут направлены из федерального и местного бюджетов.

По решению жителей во дворе дома №16 на улице Цареградского построят детский игровой комплекс с травмобезопасным покрытием. В данный момент территорию уже расчистили, в ближайшее время специалисты приступят к работам.

Кроме того, в Хасыне запланирована установка модульного акушерского пункта.

 

Фото: Командировка.ру/ panoramio

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен