В Магадане могут ввести режим ЧС из-за мусорных свалок

Мэр Магадана Юрий Гришан сообщил о возможном введении в городе режима чрезвычайной ситуации.

В Магадане могут ввести режим ЧС из-за мусорных свалок

«Компания ООО «Региональный оператор «Магаданский» не выполняет обязательства по вывозу мусора. Местные власти не могут привлечь подрядчика к ответственности. Если проблема не будет решена, мы введем режим ЧС и будем самостоятельно разбираться с вопросом», – сообщил Юрий Гришан во время совещания по вопросам несвоевременного вывоза отходов с контейнерных площадок.

Компания не вывозит мусор из-за сильного износа контейнеров. Другой причиной формирования мусорных свалок является уменьшение отпускников, что стало причиной увеличения количества ТКО. Это произошло из-за того, что магаданцы не уехали в отпуск, так как в мире бушует пандемия коронавируса.

В Магадане имеются 482 контейнерных площадки, 356 из которых находятся в ведении муниципалитета. Мэр города отметил, что многие жители устроили ремонт, что можно доказать увеличением на площадках строительного мусора.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree