Спортивные школы Колымы в рамках нацпроекта получили инвентарь и экипировку

В Магаданской области продолжается реализация федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Благодаря господдержке в регионе создают комфортные условия для развития спорта.

Спортивные школы Колымы в рамках нацпроекта получили инвентарь и экипировку

В рамках госпрограммы поддержки спортивных организаций, которые подготавливают резерв для сборных команд России, в спортшколы Колымы приобретен и доставлен инвентарь и экипировка: лыжероллеры, беговые и горные лыжи, ботинки, шлемы, боксерские груши и перчатки, а также наборы тренажерного инвентаря для плаванья.

Средства на покупку спортинвентаря получили Ольский, Омсукчанский, Хасынский, Ягоднинский Сусуманский, Тенькинский городские округа и Магадан, где средства распределены между школой олимпийского резерва по лыжным гонкам имени Вяльбе и Русской горнолыжной школой. Всего Магаданской области из федерального бюджета направлены более шести миллионов рублей.

Как отметил глава департамента физической культуры и спорта Колымы Борис Хейнман, главным источником для комплектования спортивного резерва страны являются школы, которые работают в рамках программ спортивной подготовки.

На развитие спортивной инфраструктуры на Колыме с 2016 по 2024 года предусмотрено выделение 3,7 миллиарда рублей в рамках федеральной программы «Развитие физкультуры и спорта в РФ», федерального проекта «Спорт – норма жизни» и федеральной адресной инвестиционной программы. Эти деньги направят на возведение спортивных объектов и приобретение спортивного оборудования и инвентаря.

В рамках нацпроекта в колымском поселке Палатка строится физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом. Работы планируют закончить в конце этого года. Стоимость объекта составляет 235 миллионов рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен