Работу потребительских кооперативов на Колыме обсудят с рыбаками

Руководитель департамента рыбного хозяйства правительства Магаданской области Андрей Таболин рассказал губернатору Сергею Носову о работе над проектом закона по реализации водных биоресурсов, добытых в рамках любительского рыболовства.

Работу потребительских кооперативов на Колыме обсудят с рыбаками

Глава департамента отметил, что сейчас Росыболовство объединило поступившие от регионов России предложения. Законопроект отправили на согласование в федеральные органы власти. Сергей Носов подчеркнул, что вопрос необходимо еще раз обсудить с рыбаками Колымы. И если нужно — внести изменения. "Проект должен быть направлен на то, чтобы облегчить жизнь колымчанам, поэтому очень важно учесть мнения людей", — сказал он.

Также, по словам Таболина, лососевая путина не оправдала прогнозы ученых. Рыбаки добыли всего две тысячи тонн горбуши из прогнозных шести тысяч. Путина завершится в августе, поэтому объемы существенно не увеличатся. Такая ситуация, по словам чиновника, не только на Колыме, но и по всему Дальнему Востоку.

Губернатор поручил просчитать экономические последствия путины в регионе, и подготовить предложение по решению ситуации, а также мерам поддержки предприятий, осуществляющих рыболовную деятельность на Колыме.

 

Фото: правительство Магаданской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен