Историк заявил, что Магадан еще может стать «Городом трудовой доблести»

Магадан еще может обрести звание «Город трудовой доблести», считает заведующий экспозиционно-выставочным отделом Магаданского областного краеведческого музея Сергей Ефимов.

Историк заявил, что Магадан еще может стать «Городом трудовой доблести»

По словам Ефимова, присвоение звания «Город трудовой доблести» не является разовой акцией. Магадан может войти в следующую двадцатку, считает сотрудник краеведческого музея.

Присвоение региональной столице почетного статуса поддержали свыше 10 тысяч жителей Колымы. Их голоса подкрепили архивными данными, рассказывающие о трудовом подвиге Магадана в годы Великой Отечественной войны. Документы и подписи направили главе государства Владимиру Путину. Историк считает, что эти данные еще могут принять во внимание.

Заведующий экспозиционно-выставочным отделом Магаданского областного краеведческого музея Сергей Ефимов отметил, что первые 20 городов, получивших это звание, были из наиболее крупных муниципалитетов, где стояли авиазаводы и воинские училища.

В следующую двадцатку, по мнению историка, войдет столица Колымы. Ефимов признался, что сам переживает и надеется, что все это случится. Он подчеркнул, что у Магадана полный пакет документов, вплоть до подтверждения Академией Наук, что город достоин звания «Город трудовой доблести».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен