Компания «Полюс» передала Колыме медоборудование для борьбы с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Золотодобывающая компания «Полюс» оказала помощь Магаданской области, поставив в местные медучреждения 15 аппаратов искусственной вентиляции легких и другое оборудование, необходимое для диагностики и лечения коронавируса.

Компания «Полюс» передала Колыме медоборудование для борьбы с COVID-19

Ценное медицинское оборудование, среди которого аппараты ИВЛ, ПЦР-машина, а также расходные материалы, необходимые для лабораторий, приобрела золотодобывающая компания «Полюс» для учреждений Магаданской области.

Материальную помощь уже доставили в регион и распределили. Так, аппараты ИВЛ установили в детской областной больнице, в медучреждениях Тенькинского и Ольского районов, а также в Магаданской областной клинике.

Золотодобытчики позаботились об укреплении материальной базы местной лаборатории, работающей в центре профилактики и борьбы со СПИДом. Туда доставили амплификаторы CFX-96 и прочие расходные материалы, чтобы ускорить процесс выявления коронавирусной инфекции у пациентов.

 Напомним, ранее «Полюс» перечислил 1,5 миллиона рублей Тенькинской районной больнице на покупку оборудования для борьбы с COVID-19.

Слова благодарности учредителям компании выразил и.о. министра здравоохранения Магаданской области Иван Горбачев, ведь такая помощь, по мнению чиновника, в период пандемии неоценима.

 

Фото: Полюс Магадан

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен