Единственная больница в одном из округов Магадана будет ремонтироваться

Ее не закроют, как переживали местные жители.

Единственная больница в одном из округов Магадана будет ремонтироваться

 В микрорайонах Звезда и Автотэк находится всего одна больница – отделение поликлиники №1, ранее пятой поликлиники. Местным жителям важно это учреждение – многим из них ездить часто в центр тяжело. Как говорит житель, там, по данным на октябрь, лечат более 10 тысяч человек. Но помещение находится в крайне плачевном состоянии: посетители отмечают облупленные стены, дыры в покрытиях на полу, убитый гардероб и такой же страшный туалет. Потому жители микрорайонов решили, что филиал поликлиники будут закрывать.

Жительница Галина Желенкова дала на ознакомление редакции «Магаданской Правды» решение суда, где говорится, что администрация поликлиники №1 должна сделать ремонт за 6 месяцев и установить пандусы, а также организовать противопожарные мероприятия.

Кроме того, в Магадане будут строить новую современную поликлинику, этот вопрос уже обсуждается губернатором области Сергеем Носовым и министерством здравоохранения и демографической политики.

 

Фото: Яндекс.Карты

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен