Мэр Юрий Гришан прокомментировал задымление в Магадане

На еженедельной встрече с журналистами глава Магадана Юрий Гришан прокомментировал ситуацию, связанную с задымлением, которое наблюдается в областной столице вот уже несколько дней.

Мэр Юрий Гришан прокомментировал задымление в Магадане

После многочисленных жалоб на задымление, поступающих от жителей Магадана в адрес мэра Юрия Гришана, он обсудил данную ситуацию с компетентными представителями авиалесоохраны, а также со специалистами департамента лесного хозяйства и городского лесхоза, после чего прокомментировал данное явление на еженедельной встрече с журналистами.

Так, по словам градоначальника природных пожаров в городе и на прилегающих к нему территориях в настоящее время нет. Дым доносится от пожаров на Чукотке и Якутии.

Задымление такого уровня, по словам специалистов, не представляет опасности для жителей города.

Тем временем в отделе муниципальной пожарной охраны напомнили жителям Магаданской области о необходимости соблюдения правил безопасности на природе, ведь, как правило, природные пожары – это следствие небрежного отношения людей к существующим порядкам.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен