Куры в КФХ «Надежда» на Колыме стали нести в 2 раза больше яиц

Ольские хохлатки в КФХ «Надежда» на Колыме стали нести в 2 раза больше яиц, продажи на субботней ярмарке на Магаданской площади выросли на 300%.

Куры в КФХ «Надежда» на Колыме стали нести в 2 раза больше яиц

Весной куры фермера Раида Салимова из села Гадля Ольского городского округа несли 2 тыс. яиц в день, сегодня уже около 5 тыс.

Как пишет "Магаданская правда", из-за этого фермер в три раза увеличил продажи на ярмарках выходного дня. Мужчина рассказал, что в марте этого года привез из Новосибирска 3 тыс. цыплят-однодневок. Они подросли, окрепли и начали нестись. Сейчас общее поголовье кур в хозяйстве – 8 тыс. 600 штук. В сентябре к ним подселят еще 3 тыс. пернатых, которые через 4 месяца еще больше увеличат производительность.

Два года назад предприниматель приобрел помещение вблизи села Гадля в районе бывшей птицефабрики «Ольская» (на месте ныне не существующего КФХ «Александрова»).

Салимов также победил в конкурсе по поддержке начинающих фермеров, который проводился в рамках программы «Развитие сельского хозяйства Магаданской области на 2014-2024 годы». Мужчина получил грант в размере 1,5 млн рублей на создание крестьянско-фермерского хозяйства в поселке Ола и приобретение птичников для содержания кур-несушек.

Отмечается, что фермер выбрал напольное содержание – это когда куры свободно могут передвигаться по цехам. Кормят птицу натуральным кормом, который также привозят из Новосибирска.

 

ФОто: Магаданская правда

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен