Руководитель КЗХ объяснил уничтожение деревьев в Магадане

Спил – крайняя мера.

Руководитель КЗХ объяснил уничтожение деревьев в Магадане

Руководитель МБУ «Комбинат зеленого хозяйства» Магадана Алексей Гаврилов объяснил, почему в этом году в городе было спилено 20 деревьев и как вообще в отношении зеленого благоустройства работает Комбинат.

Ежегодно в городе спиливают 20-30 деревьев, высаживая при этом больше тысячи новых. Горожан очень задевает варварское обращение с деревьями, но они не замечают, сколько новых появляется на их месте.

Гаврилов называет основные причины спила: это либо необходимость в связи со строительством новых объектов, установки знаков и светофоров, если обрезки веток недостаточно, а также соблюдение безопасности граждан, когда деревья загораживают обзор, либо дерево высыхает внутри и скоро завалится, даже если оно цветет.

В обязанности Комбината входит уход за растениями, это значит, что перед спилом дерево попытались спасти: подкормить, полить, но это не помогло и оно все равно увядает. Только тогда его нужно убирать.

Кроме того, все работы Комбинат проводит в соответствии с законом и по плану.

За год в Магадане появятся 4080 кустарников и 830 деревьев.

 

Фото: magadan 360

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен