Интерактивная «Этнокнига» Колымы собрала в себе весь этнос северного региона

Презентация онлайн-проекта, который представляет коренное население Колымы, состоялась в Магадане.

Интерактивная «Этнокнига» Колымы собрала в себе весь этнос северного региона
Добавьте RuNews24 в избранное

В интернет-ресурсе собрана информация о народах Магаданской области, их культуре, истории и традиционных обрядах. Это первая единая база о коренных малочисленных народах Арктики.

Шесть этносов представлены в этнокниге – эвены, камчадалы, коряки, юкагиры, ительмены и якуты. Общая численность этих народов в Магаданской области – не больше шести тысяч человек.

Также по теме:

22 августа в Магадане состоится торжественное шествие и митинг «Под флагом единым»

Проект «Этногнига Магаданской области» призван не только показать и рассказать, как живут народы Севера сейчас, но и передать уникальные моменты и исторические факты будущим поколениям.

Интернет-ресурс за четыре месяца собрал большое количество этнографического материала, включая фотографии, видео, научно-популярные публикации, аудиозаписи, книги. И коллекция будет пополняться.

Также по теме:

18 августа для жителей Магадана пройдет открытый урок географии

Историю малого этноса на сайте помогали создавать сотрудники Магаданской областной библиотеки имени А.С. Пушкина, областного краеведческого музея, Северо-Восточного научного исследовательского института, представители областной общественной ассоциации коренных малочисленных народов и этнических групп Севера.

Также по теме:

300 колымчан привлекли за нарушение «закона о тишине»

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей