Власти Колымы пересмотрят регламент проверки авиапассажиров

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

На заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом обсудили послабление карантина.

Власти Колымы пересмотрят регламент проверки авиапассажиров

Как рассказал замгендиректора ОАО «Аэропорт Магадан» Дмитрий Сиволобов, все рейсы из ЦРС и Чукотки в воздушной гавани Магадана прямо на борту самолета встречают сотрудники медсанчасти, что замерить температуру пассажиров и выявить признаки ОРВИ. После авиапассажиры в сопровождении полицейских отправляются в международный сектор для сбора данных.

Сиволобов подчеркнул, что в настоящее время пассажиропоток увеличивается: в мае он составлял 55%, в сравнении с прошлым годом, а в июне – уже 57,5%. Количество прибывающих каждым рейсом составляет около 250 человек, в связи с этим в зоне международного сектора сложно обеспечить социальную дистанцию.

Замдиректора аэропорта предложил разделить пассажиров на имеющих прописку и без нее. Местные жители будут проходить в зал прилета и проходить дополнительный медконтроль, а люди без регистрации на Колыме будут проходить в международный сектор в сопровождении полиции для сбора сведений.

Он также добавил, что число улетающих пассажиров растет еще быстрее, рейсы в Москву вылетают с 370 гражданами на борту.

Сиволобов напомнил, что накануне вылетающая в Эвенска пассажирка отказалась сдавать тест на COVID-19, однако ее зарегистрировали и пропустили на борт.

По словам замгубернатора Магаданской области Андрея Белозерцева, действующие в воздушной гавани меры в определенный период времени дали положительный результат. Однако на сегодняшний день в других регионах РФ проводится только контроль температуры и внешний осмотр. Он предложил и второй вариант: остановить работу по прибывающим, поскольку собранные данные «нигде не понадобились».

Ослабление режима позволит высвободить силы Росгвардии и полиции и сконцентрировать внимание на соблюдении масочного режима, подчеркнул чиновник.

Глава региона Сергей Носов согласился с оценкой ситуации и поблагодарил Росгвардию, полицию, Минздрав, сотрудников аэропорта за принимаемые меры.

Губернатор согласился пересмотреть положения ранее принятого регламента проверки прибывающих. Также он отметил, что с понедельника, 6 июля, пост на 13-м км на въезде в Магадан будет убран.

В Магаданской области режим повышенной готовности продлили до 1 августа. Число зараженных в регионе равняется 929 человек, 492 из которых уже вылечились.

 

Фото: Александр Куринной

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен