Пес из Магаданской области два месяца прожил на льдине

История четвероногого друга из Магаданской области, который два месяца жил на льдине, стала сюжетом всероссийского масштаба. О спасении питомца стало известно благодаря выпуску новостей на канале «НТВ». Как рассказали спасатели в интервью с журналистами, пса заметили местные рыбаки у побережья бухты Нагаева.

Пес из Магаданской области два месяца прожил на льдине

Почти два месяца ушло на то, чтобы приручить животное и вытащить со льдины. Ситуацию осложняло то, что питомец наотрез отказывался идти на контакт с людьми.

В итоге спасателям все-таки удалось вытащить пса на берег. Его сразу же поместили в приют для домашних животных, где дали кличку «Черныш». По версии спасателей и зоозащитников, собака жила на одном из морских судов, но по неизвестным причинам моряки ее оставили на берегу.

Как по сюжету голливудского фильма «Хатико», несмотря ни на что питомец ждал своего хозяина. Но в отличие от персонажа кино, Черныш обрел нового человека-друга, которым оказался один из рыбаков, обнаруживший пса на льдине.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен