Магаданская ТЭЦ на 80% обеспечена углем для предстоящей зимы

Теплоход «Омолон» доставил в столицу Колымы седьмую партию угля для Магаданской ТЭЦ. Для предстоящего отопительного сезона теплоэлектроцентраль обеспечена углем на 80%.

Магаданская ТЭЦ на 80% обеспечена углем для предстоящей зимы

Седьмую из 10 запланированных партий угля доставил в Магаданский морской торговый порт теплоход «Омолон». На его борту более 21,2 тысячи тонн твердого топлива для нужд Магаданской ТЭЦ.

С учетом данной партии, главная теплоэлектроцентраль столицы Колымы на 80% обеспечена углем для отопительного сезона 2020/21. На ее складе вместе с прошлогодним остатком находится 200,1 тысячи тонн угля, сообщает портал «Весьма»

«Магаданэнерго» заверили, что завоз стратегически важного для Магадана груза идет по графику. По состоянию на 3 сентября с кузбасского разреза отгружено 224,6 тысячи тонн угля, что составляет 90% от запланированного к поставке топлива.

Всего для зимы теплоход доставит 250,6 тысячи тонн угля. Угольную навигацию «Омолон» завершит по графику в ноябре 2020 года.

 

Фото: служба корпоративных коммуникаций ПАО «Магаданэнерго»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен