На Колыме усилят взаимодействие служб спасения с любителями подлёдной рыбалки

В связи с этим в регионе приступили к разработке мероприятий и организации безопасного выхода и выезда рыбаков-любителей на лёд в акваториях бухт Нагаева и Гертнера.

На Колыме усилят взаимодействие служб спасения с любителями подлёдной рыбалки
Добавьте RuNews24 в избранное

4 февраля состоялось организационное совещание в правительстве Магаданской области. В заседании приняли профильные министры, представители рыбацкого сообщества и службы региона, которые отвечают за предотвращение чрезвычайных ситуаций.

На Колыме стабильно с наступлением зимней рыбалки увеличивается количество трагических случаев с выходом и выезд на нестабильный лёд морских бухт. Несмотря на предупреждения и запреты регионального МЧС рыбаков-любителей тянет порыбачить. Как заметил начальник ГУ МЧС по Магаданской области Любомир Муха нет обратной связи с рыбаками. В связи с этим он предложил создать некоммерческую общественную организацию рыбаков-любителей.

Также по теме:

В ближайшие выходные в Магадане стартует 31-я «Лыжня Вяльбе»

«Сейчас мы выходим в бухту, рыбаков спасаем, охраняем, а обратной связи не поступает, создание общественной организации даст результат. Также хорошо организовать стоянки на берегу, а рыбаков возможно перевозить по льду на воздушной подушке «Хивус»», - сказал Любомир Муха.

Губернатор региона Сергей Носов поддержал идею создать безопасные условия для рыбаков-любителей, но указал, что для этого надо приложить максимальные усилия. Нужны парковочные места для машин, чтобы рыбаки не выезжали на лёд, также регулярно отслеживать трещины и проломы и устанавливать в этих местах вешки. Важно установить и видеонаблюдение в местах скопления рыбаков. Необходимо опираться на опыт других регионов, где также в зимнее время местное население активно рыбачит.

Также по теме:

Магаданцев старше 50 лет научат пользоваться смартфонами

«Людям стоит создать условия для безопасной рыбалки. Необходимо создать общественную организацию рыбаков-любителей и систему взаимодействия с ними, реализовать стоянки для автомобилей рыбаков на берегу. Также для безопасного выхода на лед необходимо усилить информационную работу МЧС и иных структур по доведению актуальных сведений о ледовой обстановке до каждого любителя подледной ловли рыбы», - заявил губернатор Колымы Сергей Носов.

Также по теме:

Жителям Колымы могут разрешить бесплатно вылавливать по три горбуши в день

Последний трагический случай, который произошёл в Магадане, унёс жизнь рыбака, который вместе с машиной провалился под лёд бухты Гертнера. Его искали спасатели и добровольцы более десяти дней.

Фото: Правительство Магаданской области

Добавьте RuNews24 в избранное