В районах Магаданской области сохраняется высокая пожарная опасность

В Магаданской области из-за погодных условий сохраняется высокая пожарная опасность.

В районах Магаданской области сохраняется высокая пожарная опасность

В среду, 1 июля, спасатели Магаданской области объявили на 1-2 июля экстренное предупреждение в четырех городских округах региона.

До 6 июля в связи с погодными условиями сохраняется высокая пожарная опасность в некоторых районах Магаданской области. Наибольший риск возникновения ЧС до межмуниципального уровня отмечается в Северо-Эвенском, Ягоднинском, Тенькинском, Среднеканском городских округах Колымы.

По данным ФГБУ «Колымское УГМС», с 3 по 6 июля на севере Среднеканского округа местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность, комплексный показатель пожарной опасности там составляет более 10 тысяч градусов Цельсия.

В эти же дни местами в Тенькинском, Ягоднинском, в континентальной части Северо-Эвенского округа сохраняется четвертый класс пожарной опасности, там комплексный показатель насчитывает более четырех тысяч градусов Цельсия.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов Колымы, специально для борьбы с лесными пожарами в конце июня в региональную столицу прибыла группа из 30 десантников федерального резерва Приволжского отделения «Авиалесоохраны». Группу направили в Среднеканский район, в котором зарегистрировано наибольшее количество возгораний.

По информации синоптиков, в текущем году на территории Магаданской области наблюдается аномально высокая грозовая активность. Основная часть гроз проходит без осадков, вызывая лесные пожары. За последние две недели синоптики зафиксировали более 65 гроз, из которых более 45 были без дождя.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree