К 2024 году в каждом городском округе на Колыме появятся спорткомплексы

В Магаданской области к 2024 году в каждом городском округе должны построить крупный спортивный комплекс. Такое поручение дал губернатор Колымы Сергей Носов.

К 2024 году в каждом городском округе на Колыме появятся спорткомплексы

Носов дал поручение о строительстве спорткомплекса в каждом городском округе Магаданской области к 2024 году.

В настоящее время проектируется бассейн на шесть дорожек в Усть-Омчуге. В 2020 году стартует проектирование бассейна в виде яранги для Северо-Эвенского округа, на него уже предусмотрено финансирование. Есть техническое задание на универсальный спортивный зал в Омсукчане. Параллельно разрабатывается проектная документация для бассейна в Сеймчане, отметил глава региона.

Кроме того, в поселках Снежный, Ола и Палатка возводя социальные объекты в рамках национальных проектов, государственных программ и «единой субсидии» Минвостокразвития РФ. Так, в Оле завершается строительство крытого бассейна на 25 метров. Он обошелся региону в 197 миллионов рублей, средства взяты из «единой субсидии». В данный момент чаша бассейна уже готова к будущему заполнению водой.

В рамках нацпроекта «Образование» в поселке Снежный возводят начальную школу на 50 мест с детсадом. Первый этаж образовательного учреждения должен быть готов к концу июля текущего года. Также сейчас ведутся работы над центральным входом в главный корпус и лестничным маршем. Осенью строители сформируют тепловой контур для поддержания работы внутри помещения зимой.

В поселке Палатка в рамках нацпроекта «Демография» строится физкультурно-оздоровительный спорткомплекс с универсальным игровым залом. Проект оценивается в 230 миллионов рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен