Перелет из Магадана в Москву и обратно обойдется в 4,7 грамма золота

Общественная палата Магаданской области провела авиамониторинг, который показал, что из столицы Колымы в Москву можно лететь свободно и недорого.

Перелет из Магадана в Москву и обратно обойдется в 4,7 грамма золота

Авиамониторинг региональной Общественной палаты показал, что несмотря на полную загрузку самолетов на направлении Магадан – Москва, в наличии имеются недорогие плоские билеты почти на все рейсы туда и обратно.

Средний круговой тариф соответствует плоскому и составляет 22950 рублей, что в золотом эквиваленте насчитывает всего 4,7 грамма колымского дргаметалла.

На хабаровском направлении ежедневные рейсы выполняет авиакомпания «Аврора». Круговой тариф на самые дешевые билеты, которые нельзя вернуть и безбагажные, составляет 23172 рублей.

Данная цена установлена на все рейсы на глубину два месяца, что представляет собой «своего рода плоский тариф».

В рамках мониторинга Общественная палата Колымы фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно ежемесячно. Эксперты берут варианты покупки самых недорогих билетов на прямые рейсы через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учетом частоты рейсов различных авиаперевозчиков определяют средневзвешенный тариф. Такой мониторинг ведется на протяжении пяти лет.

 

Фото: пресс-служба ФГУП «АГА(А)»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен