Фото врача из Магадана представят на международной выставке «Человек и COVID-19»

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Фотография анестезиолога-реаниматолога из Магаданской областной больницы Руслана Шелудько будет представлена на международной выставке «Человек и COVID-19».

Фото врача из Магадана представят на международной выставке «Человек и COVID-19»

В рамках 59-го ежегодного фестиваля культуры «Тамра» с 18 сентября по 11 октября в южнокорейском Чеджу-до пройдет фотовыставка «Человек и COVID-19», сообщает правительство Колымы.

Профессиональные фотографы и любители представят в своих работах врачей со всего мира, борющихся с коронавирусом.

На экспозиции будет представлена фотография анестезиолога-реаниматолога из Магаданской областной больницы Руслана Шелудько, который одним из первых записался в ряды добровольцев. Врач проработал в инфекционном госпитале в Магадане три месяца.

По словам Шелудько, страшно было не только зараженным, но и самим медикам, которые делали все, чтобы смертей было как можно меньше.

Руслан Шелудько родился в Южно-Сахалинске. В 2014 году он окончил Луганский медуниверситет по специальности «врач-педиатр». Однако потом поступил в Хабаровский медуниверситет на специальность «реаниматолог-анестезиолог». По окончании интернатуры Шелудько получил направление в столицу Колымы.

За добросовестный труд в период пандемии коронавируса отмечен медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени и орденом Пирогова.

По данным ИА REGNUM, фотовыставка всемирной борьбы против COVID-19 открылась онлайн в Китае. В ней будут участвовать более 100 фотографов со всего мира. Она получила название «Приближение COVID-19» и продлится полгода.

 

Фото: пресс-служба правительства Колымы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree