Polymetal начнет разработку месторождения Бургали в Магаданской области

Компания Polymetal начнет разработку золотосеребряного месторождения Бургали в Магаданской области. Главгосэкспертиза одобрила отработку.

Polymetal начнет разработку месторождения Бургали в Магаданской области

Главгосэкспертиза Росси одобрила на отработку комбинированным способом запасов золотосеребряного месторождения Бургали в Магаданской области, сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что месторождение принадлежит компании Polymetal.

Добытая руда будет транспортироваться на золотоизвлекательную фабрику «Кубака», которая расположена в 125 километрах от Бургали.

На начальном этапе Polymetal будет вести добычу открытым способом на участке Северный, производственная мощность данного карьера запланирована на уровне почти 150 тысяч тонн руды в ежегодно.

После завершения открытых горных работ добыч руды будет производиться подземным способом, тогда мощность карьера составит до 70 тысяч тонн руды в год.

Polymetal является крупнейшим в России производителем серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Ее предприятия находятся на Колыме, в Свердловской области, Хабаровском и Чукотском краях, а также в Казахстане. Крупнейший акционер Polymetal считается группа «ИСТ» Александра Несиса и партнеров, у которых 28% акций. Free float превосходит 70%.

 

Фото: ZAVODFOTO

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен