В Липецкой области введен режим самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

С 30 марта в Липецкой области ввели всеобщий режим самоизоляции по COVID-2019. Липчане не должны выходить из своих домов. Данное постановление было подписано губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым.

В Липецкой области введен режим самоизоляции

Сообщается, что сейчас в регионе уже зафиксировано семь человек, которые заражены коронавирусной инфекцией, еще 23 человека под подозрением. Уже закрыты все общественные места, включая детские площадки во дворах.

Отмечается, что на практике желательная самоизоляция не имеет должного действия, так как после того, как была объявлена нерабочая неделя и, несмотря на предупреждения властей, на выходных люди отдыхали в парках, жарили шашлыки, а на улицах гуляли дети.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов сказал, что для липчан есть плохие новости: были зафиксированы 23 новых случая инфицирования, которые, скорее всего, будут подтверждены, в ближайшие дни. Новые очаги заражения возникли из-за халатного отношения людей к данной ситуации с коронавирусом.

Губернатор отметил, что теперь людям запрещается выходить на улицу без веской причины независимо от их возраста. Можно пойти в ближайший магазин или аптеку, или добраться до своего места работы, но не больше. Общественный транспорт в городе и такси продолжают работать в Липецке. Пока не будет действовать никаких ограничений на передвижение личного транспорта. Въезжать и выезжать из области будет можно, продукты питания также будут продавать, как и раньше.

На данный момент решается, какие штрафные санкции будут ждать нарушителей режима самоизоляции, заключил Артамонов.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен