В Липецке в пяти школах откроют спецклассы для спортсменов

В Липецке в новом учебном году планируется открыть спецклассы для спортсменов сразу в пяти школах.

В Липецке в пяти школах откроют спецклассы для спортсменов

Сообщается, что классы появятся в школах № 18, 36, 46, 52 и 60. Планируется разработать специальное расписание для учащихся, чтобы они совмещали обычные уроки с тренировками.

«С детьми будут работать классный руководитель, тренер и воспитатель. Он займется сопровождением детей в школу, на тренировки, в том числе помогать с выполнением домашних заданий», – сообщила председатель департамента образования администрации Липецка Светлана Бедрова.

В школе №18 будет открыт класс хоккеистов, в образовательном учреждении №36 начнет функционировать класс по тому же направлению. Там же откроют класс для легкоатлетов, а в школе №46 – для футболистов и волейболистов.

В школах №52 и №60 планируется открыть классы по художественной и спортивной гимнастике, а также по плаванию. Светлана Бедрова напомнила, что родителям с просьбой о зачислении детей в спортивные классы нужно обращаться к тренерам и руководству школ.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен