Жители Липецка потребовали закрыть точки продажи пива в многоэтажках

В администрации Липецкой области прошло обсуждение вопроса работы точек по реализации пива в многоэтажных домах.

Жители Липецка потребовали закрыть точки продажи пива в многоэтажках

Ранее с требованием закрыть торговые пункты на официальном сайте врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова выступили жители региона. В заявлении говорилось о происходящих в пивных точках негативных событиях.

Всего в Липецке работают более 600 точек продажи пива. На каждого жителя города приходится по 3-4 магазина, находящихся в шаговой доступности.

«Мы не собираемся препятствовать развитию бизнеса, однако нарушать покой граждан тоже не нужно», – сообщил глава управления потребительского рынка Николай Киреев.

Жители Липецка также пожаловались на постоянный шум около точек продажи пива, на мусор, оставляемый посетителями магазинов, а также на неприятные запахи в подъездах. В магазинах по продаже алкоголя отсутствуют санузлы, в том числе нет звукоизоляции, из-за чего жильцам многоэтажных домов приходится терпеть постоянный шум.

Вице-губернатор Дмитрий Аверов поручил представителям бизнеса разобраться с данной проблемой. В противном случае, власти начнут принудительно закрывать торговые точки.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!