В Липецкой области построят «пансионат» для бродячих собак

17 марта председатель профдепартамента мэрии Николай Воронин сообщил на заседании рабочей комиссии липецкого горсовета по транспорту, дорогам и благоустройству о том, что в Липецкой области построят пансионат для бродячих собак.

В Липецкой области построят «пансионат» для бродячих собак

Он добавил, что нельзя просто так отстреливать бродячих животных, так как закон претерпел изменений. Теперь нужно сначала отловить собак, потом провести вакцинацию, стерилизацию и содержать их на средства из горбюджета. Воронин отметил, что чипированные псы все равно являются агрессивными, поэтому их не нужно выпускать на городские улицы.

На данный момент всех собак отвозят в спецприемник в Тербунском районе Липецкой области. К середине лета текущего года спецучреждение, в котором сможет разместиться около 400-450 животных, будет построено под Липецком, возле села Венера. Метод устройства таких приемников чиновники увидели воочию, когда ездили в Астрахань.

Фото: clevelandcom

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен