Более 200 человек обсудили изменения в Устав Липецка

В городском совете Липецка 13 февраля прошли публичные слушания, где обсуждалась новая редакция городского Устава.

Более 200 человек обсудили изменения в Устав Липецка

Планируется, что изменения коснутся почти 50 статей Устава. Главным вопросом слушаний стали поправки в систему формирования городского совета. Так, липецкие народные избранники предложили сократить численность парламента с 48 до 36 мест, а также изменить систему формирования горсовета. Сейчас основная часть парламента избирается по округам, часть – по партийным спискам. Смешанную систему предлагают сменить на мажоритарную, когда избранными считаются кандидаты с большинством голос в своем избирательном округе.

На протяжении двух недель свои предложения по поводу Устава присылали жители города. Слушания посетили более 200 заинтересованных липчан. Они, в частности, предлагали вернуть прямые выборы главы города. Однако в горсовете это назвали невозможным из-за противоречий в федеральном и областном законодательстве.

Отмечается, все предложения были приняты к сведению. 19 февраля пройдут заключительные слушания, где примут промежуточное решение. Окончательное же вынесут на сессию Липецкого городского Совета депутатов.


Фото: lipetsk.kp.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен