В Липецкой области все школы ушли на карантин из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пресс-секретарь губернатора Липецкой области Михаил Шаркшаков сообщил о закрытии всех школ в регионе на карантин.

В Липецкой области все школы ушли на карантин из-за коронавируса

«Во всех школах Липецкой области вводится карантин с 11 марта. Образовательные учреждения будут закрыты на протяжении двух недель», – сообщил Михаил Шаркшаков в комментарии ТАСС.

Пресс-секретарь липецкого губернатора добавил, что школьников переведут на дистанционное обучение. Причиной ухода школ на карантин является угроза распространения коронавируса COVID-2019.

В департаменте образования Липецкой области не слышали о введении карантина в школах. «Официальные документы отсутствуют», – сообщили в пресс-службе ведомства, на которое ссылается «Московский комсомолец».

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов распорядился запретить проведение массовых и культурных мероприятий, в детских садах он поручил ежедневно проверять температуру у детей. В Липецке ранее ввели дополнительные меры безопасности после того, как в регионе зафиксировали три случая заражения коронавирусом.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен