В Липецкой области власти повысили меры безопасности из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

В Липецкой области власти ввели дополнительные меры безопасности из-за коронавируса среди липчан, которые вернулись из Италии.

В Липецкой области власти повысили меры безопасности из-за коронавируса

Напомним, что седьмого марта были зафиксированы три случая заражения коронавирусом в Липецкой области. Инфицированные люди пребывают на данный момент в областной клинической инфекционной больнице, их состояние удовлетворительное.

Инфекцию удалось выявить у мужа и жены, а также у 39-летней женщины. Все трое вернулись из Италии в Липецк. Они приехали в города в первых числах марта на собственных автомобилях. Они сразу попали под наблюдение врачей, а также медики наблюдают еще за пятью людьми, которые вступали в контакт с заболевшими.

Из-за этого власти решили постоянно проводить дезинфекцию помещений на предприятиях торговли и общепита, в ТЦ, учреждениях культуры и образования, а также в общественном транспорте.

На компании, которые не соблюдали установленный порядок, липецкие власти наложат штрафы. Также работники, у которых есть подозрение на ОРВИ, должны быть временно отстранены от своей работы.

Фото: Агентство городских новостей Москва/Андрей Никеричев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен