В Липецке хозяин ротвейлера заплатит покусанной девочке 30 тысяч рублей

Липчанин, который проживает в Задонском районе, заплатит 30 тыс. рублей за причинение морального ущерба девочке.

В Липецке хозяин ротвейлера заплатит покусанной девочке 30 тысяч рублей

Сообщается, что в августе 2019 года мужчина гулял со своей собакой породы ротвейлер по улице. Она напала на девочку и укусила ее за руку. Пострадавшую экстренно доставили в медучреждение. Там ей провели профилактику бешенства, а также антибактериальную терапию.

При этом владелец собаки свою вину не признавал. Он сказал, что собака таким образом просто «поздоровалась» с девочкой, положив ей лапы на плечи. Кисть руки ребенка ротвейлер прикусил случайно, когда она попыталась отмахнуться от него. Школьница же говорит, что собака напала на нее, и она едва успела закрыть голову руками.

Прокуратура Липецкой области сообщила, что выгул собак без присмотра, поводка и намордника влечет за собой наложение админштрафа в размере от 500 до двух тысяч рублей.

Законный представитель девочки решил взыскать с владельца собаки компенсацию за моральный ущерб через суд. Прокурором были поддержаны исковые требования. Суд принял решение взыскать с ответчика компенсацию за моральный ущерб в размере 30 тыс. рублей.

Фото: lipetskmediaru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен