Что почитать на карантине – отличная подборка увлекательных книг

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Человечество столкнулось с очень серьезной проблемой – коронавирусом SARS-CoV-2, который вызывает инфекцию COVID-2019. На фоне распространения заболевания и препятствования этому со стороны министерств образования, властей государств и обычных врачей простых граждан просят оставаться дома, дабы не провоцировать скорейшую передачу вируса. Кроме осуществления покупок необходимых продуктов, средств личной гигиены и медикаментов для оказания первой помощи, стоило бы задуматься о поддержании интеллекта умственного и физического.

Что почитать на карантине – отличная подборка увлекательных книг

О второй жизненно важной стезе ранее уже упоминалось, теперь настало время поговорить об интеллектуальной пище. Для любителей чтения книг пребывание в карантине не составит никакого труда, так как вся их жизнь – это поглощение беллетристики. Для тех, кто со школьной скамьи подзабыл, кто такой Евгений Онегин или капитан Немо, есть многочисленные подборки книг, которые можно почитать во время карантина.

«1984», Джордж Оруэлл

Одним из самых популярных произведений о параллельной реальности является роман «1984» за авторством Джорджа Оруэлла. Книга является одной из ярчайших антиутопий наряду с 451 градус по Фаренгейту» и «О дивный новый мир». Любители всяческих теорий заговора и противостояния «человек-государство» останутся довольны.

«Властелин колец», Джон Рональд Руэл Толкин

Наверно, все видели трилогию «Властелина колец» и «Хоббита» от новозеландского режиссера Питера Джексона. В книжных произведениях стоит обратить внимание на описание вселенной британского профессора Джона Рональда Руэла Толкина, так как все вопросы, которые могут появиться во время просмотра фильма, будут раскрыты.

«Сильмариллион», Джон Рональд Руэл Толкин

Эту книгу стоит прочесть, чтобы окончательно понять происхождение Средиземья и всех его обитателей. Читателю сначала может показаться не интересно, однако через несколько страниц произведение полностью его поглощает – от книги невозможно оторваться.

«Крестный отец», Марио Пьюзо

Немного романтизированная, но, в целом, крайне правдивая история о семье Корлеоне, глава которой пошел против сообщества итальянских гангстеров и отказался продавать наркотики в США. Категорически рекомендуется к прочтению, особенно для любителей криминальных детективов и романов.

«Зеленая миля», Стивен Кинг

Вряд ли это произведение нуждается в представлении. В книге говорится о рассказе бывшего тюремного надсмотрщика Пола Эджкомба, который делится воспоминаниями оДжоне Коффи, которого обвинили в убийстве двух девочек.

«Робинзон Крузо», Даниэль Дефо

Яркий представитель школьной программы любого учебного заведения в странах бывшего СССР.  Очень рекомендуется к изучению, особенно на фоне карантина по коронавирусу.

«По ком звонит колокол», Эрнест Хэмингуэй

Произведение лауреата Нобелевской премии о Роберте Джордане, которого отправили к партизанам в Испанию, действующих против фашистского режима Франсиско Франко. Мастер слова, принявший участие в кровопролитных войнах, в том числе и в гражданской войне в Испании, где Хэменгуэй принял сторону республиканцев, боровшихся с Франко. По сути, роман «По ком звонит колокол» является автобиографией автора.

«Прощай, оружие», Эрнест Хэмингуэй

Не премину возможностью снова упомянуть о данном авторе, особенно про его произведение, написанное в 1929 году. Роман тоже является автобиографичным, так как Эрнест Хэмингуэй описывает самого себя, отправившегося в Италию, где был ранен и попал в госпиталь.

«Заводной апельсин», Энтони Берджесс

Произведение о самых темных проявлениях человека. По роману снят не менее прекрасный фильм режиссером Стенли Кубриком, просмотр которого вряд ли оставит зрителя равнодушным.

«Любовь к жизни», Джек Лондон

Небольшой рассказ Джека Лондона о борьбе безымянного бездомного, которого бросил товарищ Билл, со стихией канадской тундры и Северного ледовитого океана. Произведение поможет человеку взглянуть на трудности за пределами уютной квартиры, с которыми приходиться сталкиваться людям низших слоев социума.

Фото: Виктор Хабаров / Вечерняя Москва

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен