Чем заняться дома на карантине - идеи для тех, кому не хватает фантазии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Власти России призвали жителей страны перейти в режим самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса. Во многих городах страны закрываются торговые центры, кинотеатры, музеи, салоны красоты и другие общественные заведения.

Чем заняться дома на карантине - идеи для тех, кому не хватает фантазии

Собственно, в связи с этим встает вопрос: чем заняться в домашнем заточении, чтобы не терять время зря и не падать духом. Мы собрали для вас несколько идей полезных занятий.

Поэкспериментируйте с едой

Никто не мешает вам заказать еду на дом, однако при желании питание во время изоляции можно превратить в развлечение. Попробуйте изучить свои запасы и придумать блюдо из того, что есть в холодильнике. Так вы еще и порадуете своих домочадцев. Заодно можете проверить сроки годности и выбросить все, что уже больше похоже на биологическое оружие, чем на еду.

Прочитайте книги, которые откладывали на потом

У каждого есть книги либо статьи, прочтение которых вы постоянно откладываете. Карантин – самое время вернуться к ним. Психологи напоминают, что чтение - своеобразная форма релаксации, а значит, помогает в борьбе со стрессом.

Прокачайте свои бьюти-навыки

Эта идея больше для женщин. Наверняка в вашей косметичке лежит немало интересных штук, которыми вы не пользуетесь — пришло время сделать ревизию, отложить лишнее и освоить то, что давно хотелось. Также в этот период можно подготовить свое тело к лету.

Занятие спортом в онлайн-режиме, йога и медитация

Поскольку закрыты спортивные залы и клубы, посетители переходят на тренировки в онлайн-режиме. Можно поддерживать связь с тренером и по его рекомендациям проводить домашние занятия, либо тренироваться вместе в прямом эфире. Также в YouTube вы найдете множество тренировок от популярных фитнес-блогеров.

Карантин может стать отличной возможностью помолчать и начать медитировать. Можно делать это самостоятельно или при помощи мобильных приложений — у таких сервисов обычно есть бесплатный пробный период, за время которого можно определиться, покупать ли полную версию.

Займитесь гардеробом

Еще одно полезное и не требующее вложений занятие, за которым можно провести долгие часы, — разбор гардероба. Конец марта – самое время спрятать зимние вещи. Возможно, пришло время наконец-то пришить недостающие пуговицы и сделать прочий мелкий ремонт, с которым вы справитесь самостоятельно. Еще можно поиграть в стилиста и попробовать составить интересные комплекты с тем, что уже давно грустит на полке.

Устройте виртуальную вечеринку с друзьями

Этот формат пришел к нам из Китая, который первым столкнулся с коронавирусом. Созваниваемся с друзьями, выбираем диджея и пляшем перед камерами смартфонов или компьютеров. Из бонусов – когда танцевать надоест, на такси тратиться не придется. Да и на вечеринку можно явиться хоть в пижаме.

Виртуальный поход в музеи и театры мира

Если вы давно мечтали посетить музеи Европы, но во время путешествий не было времени, можете сделать это сейчас, не выходя из дома. Сейчас все культурные заведения закрыты, однако появилась возможность «побродить» по Лувру, не простаивая в многочасовой очереди.

«Рождение Венеры» Боттичелли, «Поклонение волхвов» да Винчи, «Медузу» Караваджо и другие произведения, представленные в Галерее Уффици во Флоренции, можно увидеть через Google Arts& Culture. Мадридский музей Прадо и парижский музей Орсе также устраивают онлайн-экскурсии.

Разберите аптечку

Еще одно дело, до которого не доходят руки. Разберите лекарства, избавляясь от просроченных препаратов. Аккуратно разложите или расставьте нужные баночки, избавьтесь от любых таблеток, выпавших из блистеров, или других средств, назначение которых вам не ясно.

Посмотрите запись концерта или спектакля

Раз уж вы не можете пойти на концерт или в театр, воспользуйтесь волшебными возможностями интернета. В Сети представлено множество сервисов для просмотра мероприятий. В любом уголке мира доступны хоть постановка Венской оперы, хоть концерт Бейонсе, хоть «Лебединое озеро» в авангардной постановке Мэтью Борна.

Сделайте генеральную уборку

На время карантина рекомендуется обрабатывать жилье различными дезинфекторами и регулярно делать влажную уборку. Но, помимо рекомендаций специалистов, можно также просто использовать свободное время дома с пользой – помыть окна, перестирать шторы, перебрать личные вещи. Разморозьте холодильник и наконец-то помойте всю кухню, разберите шкафы и выбросит весь хлам.

Зачастую все эти дела очень не хочется делать, когда на улице тепло, а у вас распланированы все выходные и намечены поездки. Вот сейчас, когда никуда идти не нужно, самое время устроить генеральную уборку.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен