Сообщения о «минировании» петербургских судов не подтвердились

Правоохранительные органы проверили здания всех петербургских судов, которые сегодня получили на почту сообщения о «минировании», - взрывчатки не обнаружили.

Сообщения о «минировании» петербургских судов не подтвердились

Вчера днем неизвестные злоумышленники угрожали взорвать здания судов в Петербурге, если им не вернут «120 биткоинов, украденных с биржи WEX».

По их словам, этот долг должен был вернуть некий Константин Малофеев.

Сообщения с таким содержимым пришли на почту Городского суда и районных судов Петербурга, расположенных в Кировском, Красногвардейском, Московском, Пушкинском и Центральных районах.

Злоумышленники утверждали, что полностью контролируют ситуацию и в случае привлечения силовиков и взрывотехников, они приведут в действие бомбу.

Правоохранители оперативно осмотрели девять зданий судебных учреждений Северной столицы. Взрывных устройств обнаружено не было. В операции были задействованы 89 сотрудников ОВД. Всего пришлось эвакуировать 1329 человек.

Известно, что сейчас сотрудники судов уже вернулись на рабочие места. Следственные разбирательства по факту случившегося продолжаются.

 

Фото: Мойка78

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен