В Ленобласти около 100 участков попали в зону подтопления

Больше всего подтопленных участков в Гатчинском, Кингисеппском, Волховском и Тосненском районах.

В Ленобласти около 100 участков попали в зону подтопления

Накануне, 25 февраля, на встрече губернатора Ленобласти Александра Дрозденко с депутатами регионального Законодательного собрания обсуждался вопрос о противопаводковых мерах, сообщает пресс-служба ЗакСобрания Ленинградкой области.

Председатель комитета по природным ресурсам Павел Немчинов сообщил, что в регионе на данный момент зафиксированы 100 подтопленных территорий. Сведения о границах зон затопления, подтопления внесены в Государственный водный реестр и Единый государственный реестр недвижимости.

По словам главы региона, работы по содержанию систем противодействия паводкам находится в сфере ответственности муниципальных образований. В ближайшее время планируется разработка методички для муниципальных властей по действиям на случай появления зоны подтопления на территории района.

В 2020 году паводок в регионе начался на два месяца раньше обычного срока. МЧС по объявило повышенный уровень опасности.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен