В парке Каменногорска появились полигонные скульптуры животных и «умное» освещение

Больше новостей в сюжете: Нацпроекты

В Каменногорске завершается благоустройство городского парка. На территории появились полигонные скульптуры животных и «умные» светильники. Об этом 6 октября сообщили в администрации Выборгского района Ленобласти.

В парке Каменногорска появились полигонные скульптуры животных и «умное» освещение
Добавьте RuNews24 в избранное

Новые цветные фигуры зверей и птиц представляют собой конструкции разных размеров, составленные из большого числа граней. Кроме этого, в парке остались и «старые» обитатели — скульптурные композиции «Медведи» и «Клоуны».

На территории поменяли систему освещения, установив «умные» светильники, что позволит экономить энергию за счет регулировки уровня освещения, установили лавочки-качели и мостики, построили летнюю сцену с местами для зрителей, детскую и спортивную площадки.

Также в парке заасфальтировали дорожки, оформили клумбы, высадили молодые деревья, сохранив старожилов, и реконструировали практически не действующую ранее систему водоотведения.

Также по теме:

Жители Ленобласти могут бесплатно приобрести новогоднюю елку высотой до 3 метров

Работы начались в 2020 году и прошли в рамках программы по формированию комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда».

 

Фото: администрация Выборгского района

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей