В Ленинградской области открыли штаб по противодействию коронавирусу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Ленинградской области был открыт межведомственный штаб, который займется вопросами по недопущению роста числа заражения новым коронавирусом.

В Ленинградской области открыли штаб по противодействию коронавирусу

Об этом было сказано  по результатам проведения заседания областной Санитарно-противоэпидемической комиссией. На мероприятии присутствовали представители комитета по здравоохранению, специалисты-эпидемиологи, главы медицинских учреждений, ведомств по туризму и общего и профессионального образования.

«План по противодействию распространения коронавируса 2019-nCov будет опубликован в ближайшее время. Будет проведена проверка медучреждений на предмет готовности к приему больных, а также наличия необходимых расходных материалов для лечения», – передает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Кроме того, будут закуплены противовирусные препараты, проведены лабораторные исследования, а персонал пройдет подготовку к диагностике и лечения неизвестного заболевания. Больных, прибывших из-за границы, тут же изолируют, добавили в пресс-центре.

Сотрудники больниц обязаны предпринимать максимальные меры защиты, инфекционные отделения переведут на строгий режим, направленный на нейтрализацию эпидемии.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен