Тыва

До конца октября в Кызыле продлят маршрут № 9 до коррекционной школы и сделают стоянку

В Кызыле после обращений активистов штаба Общероссийского народного фронта в Тыве до конца октября продлят маршрут № 9 до школы № 10 для детей с ограниченными возможностями здоровья и обустроят стоянку транспортных средств для инвалидов. Об этом 29 сентября сообщили в ОНФ.

До конца октября в Кызыле продлят маршрут № 9 до коррекционной школы и сделают стоянку
Добавьте RuNews24 в избранное

С просьбой помочь в решении транспортного вопроса к общественникам обратились родители учеников и руководство школы. Ранее активисты помогли добиться капитального ремонта учреждения.

«В пяти минутах от школы останавливается общественный транспорт маршрута № 3, но он очень востребованный, и автобусы всегда переполнены. Учителя и родители с детьми вынуждены ехать до остановки «Центральная почта», а затем почти 30 минут идти до школы пешком. Некоторые родители привозят детей на личном автомобиле, но рядом нет оборудованной парковки, где его можно было бы оставить», — рассказал член республиканского штаба ОНФ Чингиз Алиев.

Также по теме:

«НОВОСТИ ТУВЫ+»: члены УИК и ТИК региона признались в фальсификациях на выборах в Госдуму

Активисты с готовыми предложениями решения проблемы обратились к представителям администрации и депутатам Кызыла, которые поддержали инициативу.

 

Фото: штаб Общероссийского народного фронта в республике Тыва

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей