Выявлены первые заразившиеся COVID-19 в Республике Тыва

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Тестирование подтвердило наличие коронавирусной инфекции у восьми жителей республики.

Выявлены первые заразившиеся COVID-19 в Республике Тыва

Как сообщил глава региона Шолбан Кара-оол в официальном видео-обращении на своей странице в социальной сети, четверо из восьми зараженных это дети в возрасте от восьми месяцев до 12 лет.

Расследование, проведенное группой эпидемиологов в селе Ырбан, показало, что нулевым пациентом стал служащий государственного ведомства, прибывший в республику из Красноярска 21 марта.

Первые заболевшие, это семья, в которой жил зараженный красноярец. Всего близко контактировали с ним 67 человек, все они были проверены на наличие коронавируса.

Главой республики было принято решение о введении карантина во всем Тоджинском кожууне. Будут перекрыты дороги ведущие в район и связывающие поселения. Все жители переведены на домашний карантин, выезд за пределы района находится под запретом.

Шолбан Кара-оол отметил, что предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность, такие как продуктовые магазины и аптеки, продолжат работу. А движение по дорогам будет разрешено специальным службам и транспорту, доставляющему продукты питания.

Восемь зараженных находятся в селе Ырбан, дважды в день их осматривают врачи на случай проявления симптомов ОРВИ.

 

Фото: из открытых источников

Видео: Шолбан Кара-Оол / ВК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен