В Курской области 6 человек получили тяжелые травмы на производстве

В Курской области с начала года зафиксировали шесть несчастных случаев с тяжелыми последствиями, имевшими место на предприятиях.

В Курской области 6 человек получили тяжелые травмы на производстве

В общей сложности на предприятиях региона в 2018 году произошло около 30 несчастных случаев. В прошлом году их количество было на треть меньше, а тяжелыми признаны лишь два несчастных случая.

Большинство случаев травмирования на работе связаны с гололедом. Так, начальник караула противопожарной службы поскользнулся на обледенелой дороге и сломал ногу во время обхода домов в профилактических целях.

Тяжелые несчастные случаи произошли на ремонтных работах. В частности, в ООО «АгроПроектСтрой» слесарь-ремонтник получил серьезные ушибы ноги и грудной клетки при демонтаже оборудования. Работник Щигровской перо-пуховой фабрики упал с лестницы при ремонте трубопровода и получил травму головы.

52-летний слесарь «Курскатомэнергоремонта» получил множественные травмы, в том числе перелом позвоночника, из-за оторвавшейся от сварочных швов уплотняющей двери.

Слесарь ГК «Промресурс» пострадал от движущейся платформы. Механизатор одного из сельскохозяйственных предприятий получил травму глаза при обслуживании трактора.

Оплата лечения, необходимых операций и дальнейшая реабилитация по всем случаям осуществляется со средств Фонда социального страхования.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!