В Курской области инспектор ДПС ответит перед судом за мошенничество

В региональном СУ СК сообщили об окончании расследования уголовного дела в отношении инспектора ДПС. Он обвиняется в мошенничестве в сфере страхования и служебном подлоге.

В Курской области инспектор ДПС ответит перед судом за мошенничество

В начале минувшего года обвиняемый взял на время машину у своей знакомой. В июле 2017 года владелица машины потребовала ее возврата.

— Во время эксплуатации машина получила технические повреждения. Поэтому инспектор ДПС решил получить средства на ремонт от страховой компании. Для этого он оформил официальную документацию, в которой указал информацию о ДТП, якобы случившемся 22 июля 2017 года, между авто, находившемся в его пользовании, и другим ТС, чей водитель и был признан виновником ДТП. Фиктивную документацию госавтоинспектор передал хозяйке машины, которую она предоставила в страховую компанию. После выводов независимой технической экспертизы авто, страховая перечислила собственнице машины 28,5 тыс. рублей на ремонт, — сообщили в региональном СУ СК.

Через некоторое время представили страховой компании обратились в отдел собственной безопасности областного УМВД. Правоохранители провели проверку, в ходе которой выяснили, что данного ДТП не было.

В ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен