Жители Курска в петиции требуют обустроить площадки для выгула собак

В интернете опубликовали петицию на имя врио губернатора Романа Старовойта от неравнодушных жителей Курска, которые просят его обустроить площадки для выгула и дрессировки собак.

Жители Курска в петиции требуют обустроить площадки для выгула собак

Авторы обращения отмечают, что сейчас в Курске обострился социальный конфликт около вопроса незаконного выгула животных. Не все горожане готовы терпеть рядом с собой собак, однако специальные места для прогулок с ними в городе отсутствуют.

— Мы, жители г. Курска, просим выделить деньги и обустроить в каждом районе специализированные огороженные и освещенные площадки для выгула и дрессировки собак — по одной на несколько соседних домов. У собачников должны быть места для безопасных прогулок со своими животными, — отмечают куряне.

Из-за отсутствия специальных мест регулярно возникают конфликты с прочими жителями. Самое громкое ЧП случилось в ноябре на ул. Серегина, где мужчина на глазах у владелицы и нескольких очевидцев зарезал американского бульдога. И это не единственный такой случай.

— В городе реставрируют парки, но ни в одном из них не предусмотрено огражденного и освещенного места, где жители соседних домов могли бы выгуливать своих любимцев, — добавили горожане.

Хозяева животных просят врио губернатора обратить внимание на их проблему.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!