С начала года в Курганской области утонули девять человек

Во всех случаях они купались в местах, которые не получили официальное разрешение на летний сезон от соответствующих ведомств.

С начала года в Курганской области утонули девять человек
Добавьте RuNews24 в избранное

Выпал из лодки во время рыбалки, был пьян, купался в местах, не предназначенных для купания, – вот главные причины трагедий, которые произошли в этом году на водоёмах Курганской области. С начала года в области утонули девять человек. Такие данные озвучили спасатели регионального МЧС.

Также по теме:

В Кургане жителей аварийных домов переселят на два года раньше запланированного срока

«С начала года в Курганской области вода унесла жизни девяти человек. Все трагические случаи зафиксированы в неустановленных для купания местах, многие из погибших находились в состоянии алкогольного опьянения, выпадали из лодки во время рыбалки», - сказано в сообщении пресс-службы МЧС РФ по Курганской области.

Также по теме:

В Курганской области презентовали новый логотип в виде разноцветного сердца

Все утонувшие – взрослые люди.

В Зауралье уже начался купальный сезон. Спасатели проводят профилактические работы с родителями, чтобы не допустить трагедий с детьми. Отдыхающим на пляжах вручают памятки, в которых сказано о том, что детей без присмотра у воды оставлять нельзя. В детских оздоровительных летних лагерях сотрудники ГИМС рассказывают о правилах безопасного отдыха на водоёмах.

Также по теме:

Художники Кургана взялись за разрисовку нескольких городских стен

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей